В темноте, после сумерек душных,

* * *
В темноте, после сумерек душных,
Я искать не училась забвенье...
Средь мгновений, размеренно скучных
Каждый ищет свое откровенье…

И ярчайшие в жизни моменты
Были сложены с нежной заботой,
Дождь, закаты, цветы, комплементы,
Время смоет с них тень позолоты.

И в костер разведенный не мною
Я бросала обрывки рассветов.
Дым укроет густой пеленою
Умирающий блеск самоцветов.
29.07.04


Рецензии