Ты любила старинные песни...

Ты любила старинные песни
В четверть голоса напевать.
Умоляю тебя, воскресни!
Неужели тебе плевать

На страданья мои земные,
Беспросветные, серые дни?
Ты ответишь:»Ведь вы-то живые
И проблемы у вас свои».

На том свете, поди, не сахар.
И волков там не кормят с рук.
Смерть не лечит, она не знахарь,
А скорей уж слепой хирург.

Может что-то тебе и светит,
Жизнь не слишком-то коротка.
Только, сам того не заметив,
Превратишься ты в старика.

Я совсем молодой погибла,
Но ведь вечно и не живут!
Все умрут, всех оправят в могилы,
Закопают или сожгут.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.