Прощание автора с лирическим героем

Тяжёлый сон от гнусных препаратов,
С мучительным желанием не спать.
А кое-кто сидит на опиатах,
А может быть и мне таким же стать.

И пару лет пожить со всеми в мире,
Я никаких последствий не боюсь!
И пусть загнусь в общественном сортире,
Я всё равно когда-нибудь загнусь.

Пожить как человек, имею право,
Особенно когда почти не жил:
Психиатрия дьявольски лукава,
Я десять лет болезнь свою лечил,

Все формы жизни подчинив леченью.
Естественно, оно не помогло.
Исчезло всё: подруги, увлеченья,
Сознательно врачи творили зло.

Давно привыкший к вашей укоризне,
Что нас в роддоме нужно убивать,
Сам много раз хотел уйти из жизни
И кстати, не просил меня спасать.

Но я не делал ничего плохого,
Откуда ж столько злобы в вас сидит!
За что меня вы судите сурово,
Ведь я не олигарх и не бандит?

Один лечился, чуть ли не с пелёнок,
Сгубила жизнь заботливая мать:
«Ах, мой несчастный, мой больной ребенок,
Пора тебе таблеточки принять».

И чуть чего – ребёночка в больницу!
Из лучших побуждений, как всегда.
Уж лучше бы ему и не родиться,
Но нам своя неведома судьба!

Скажу одно, надеяться не стоит,
Быть может станет хуже, это да.
Одна лишь смерть навеки успокоит,
Избавит от позора и стыда.

Ведь быть больным считается позорным,
Приходится болезнь свою скрывать.
Какое дело вам, людишкам вздорным,
Ведь вы же нас не можете понять!

Но судите, как злобные невежды,
И неизменен приговор суда.
Поэтому и нет у нас надежды,
Её не будет больше никогда.

Но вот свершился суд несправедливый,
И ты один, всю жизнь совсем один!
От этой безысходной перспективы
Захочется подсесть на героин.

Никто тебя за это не накажет,
Ведь ты чужой и ближний тебе враг.
И он тебе когда-нибудь, да скажет:
«Совсем сдурел, клинический дурак»!

Быть может лучшей участи достоин,
Ведь ты не виноват, что ты такой.
Ты был моим лирическим героем,
Теперь же, до свидания герой!


Рецензии
Услышала про открытие (на этой неделе на первом канале ТВ выступал врач): диабет излечим! Через 72 часа
после начала лечения отпадает необходимость в приеме
лекарств. Насколько я поняла, лекарство заменяет опре-
деленно подобранная диета. Так что неизлечимая болезнь -
до тех пор, пока правильно не определят причину.Вопрос
в том, как долго.

Вера Ни Ка   27.11.2005 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.