Край восходящего солнца

суета навсегда опостылела...
серых будней унылая цепь.
я во сне нынче тягостном видела
пыльным сумраком крытую степь
и рассвет мне дорогу указывал
на суровый заманчивый край,
ярко, сладостно душу развязывал
крик и гомон поднявшихся стай.

сердце рвется за ясными грезами
пока руки погрязли в быту,
за туманными ранними росами
за колосьями ржи на ветру;
просит в бегство пуститься из города,
что связал мою душу судьбой
без пустых промедлений, без повода,
не оставив следа за собой.

и нельзя не отдаться призванию
не прислушаться к зову дорог.
я однажды, в прогорклом отчаянье,
преступлю затянувший порог.


Рецензии
понравилось.......поэтически.......*Дракон*

Александр Тримурти   05.03.2005 08:04     Заявить о нарушении