в Киеве. давнее

(Киев. где-то за одну, две ночи.)
...
повторить себе – в путь и не оглянуться
домой? – долой, впереди рассвет
не успев попрощаться, без надежды вернуться –
ну, уходи, здесь тебя уже нет!
пусть останется тень, вздох, без следа,
тебя не было здесь, даже память сотрётся,
посмотри за окно – ночь, пустота,
повтори себе – в путь, а потом – как придётся.
...
Ночь – вечная. Комок в горле. Цепочка слов изчезает птицей.
И всё страшнее. Окно – больно. Глаза – больно. Ночь – не спится.
Сиди – отыскивай. Не стихотворец, не сумашедший – а так – игра.
Дым, сигареты, всё – что остаётся. Окурки да пепел – и до утра.
Или неважно. Опять светает. Опять холодает – и птичий крик
бъётся о стенки меня – замирает. Если ты можешь – и ты замри.
Но ночь сильнее. Но сон печальней. И храм разрушен – чашка пуста.
Слова – привыкли уже – улетают. И как ни проснусь – всё ночь... темнота...
...
Просто руки обожжены, просто мысли воспалены,
просто утро настолько рядом – что даже страшно вздохнуть,
И письмо тебе не написать, и про сны тебе не рассказать,
и боюсь свечу загасить и, тем более, засыпать.
Ожидаю, уже светло, всё так просто – открыть окно
посмотреть – бывает ли солнце, и шагнуть туда, за него....
...
все искры уже разбросаны
ни слов уже нет ни преданий
а может – чуть-чуть потерпеть ещё –
надеяться на новую встречу...
но кончились сигареты
и горько во рту – молчанье
и сердце не различает
где сон – а где яд
и что-то рвётся сквозь тело
а свет – до крови по пальцам –
всё глубже с каждой секундой
и каждый шорох – удар
уж если придёт – то всё сразу
чтоб было мгновенным решенье
поздравь – пережито утро
уверенная слепота.
...


Рецензии
За ошибки ты меня не жури,
Я пишу как дышу - всё омою дождём,
Не люблю недомолвок и не ясных слов,
В остальном же штурмую жизни своей виражи...

Елисей Сикорский   27.04.2005 05:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.