Диалоги часть вторая - взятка смерти, или в поисках бесконечност
Когда попусту тратите свое время в бесконечности
Ожидания своего обязательного счастья отмеренного,
Томитесь…. Неужели опять стремитесь вглубь моря неизведанного?
Море ласки, наслаждения и без граней позитива?
К черту! Этот мир не стоит внимания даже самого жалкого эмира.
Когда печален, одинок,
Когда на твою могилу на падет друзей венок,
Тогда поймешь, что срок ты мотаешь зря.
И что ты не смеешь смотреть на этот мир, как будто он мерзкая тля.
Да! Ты прав, что лучший собеседник – смерть.
Да! Я вижу, что самым святым здесь считается месть.
Да! Но смерть взяток не берет,
А мстивый кровавый дух твой вскоре пропадет.
Но не увидишь ты и тогда,
Как молчаливая река
Бесшумно и упрямо стремится, беспокоя ил,
Несет твою лодку к скопищу могил.
Да? Ты удивлен,
Что будешь навек разъединен
С морями ласки и надежд
И с тем, на чем стоит этот безмятежный свет.
И откроется тебе истина лишь одна –
Не хватит и вечности, чтоб замолить твоего греха
Свидетельство о публикации №105011700186