Папяну Юрию Михайловичу
Он, будто сказочные нити,
Старославянское графитти
Плетёт из греческих корней,
И Вы в душе благодарите
Страну, где вырос Одиссей,
И Византию вместе с ней!
Слегка качаясь на носках,
Буравит взглядом глубь столетий,
Как будто он один в ответе
За грязь в славянских языках:
За то, что мы и наши дети
Не разбираемся в словах,
И всех других своих грехах,
Что «аз» и «буки», «ерь» и «ять»
Для многих ничего не значат,
И их, наверно, не иначе,
Как без пол-литра, не понять:
Иные ценности маячат,
И трудно в этом обвинять
Прогресс и доллары опять.
Уходят в прошлое века –
Нам лишь крупицы остаются
Тех знаний, что, как нити, вьются,
Сплетая в кружева века;
Но их теней даёт коснуться
Наш «самый русский из армян» –
Влюблённый в прошлое Папян!
09.2005
Свидетельство о публикации №105011701517
Очень интересный человек, весьма глубокий и целеустремлённый. Мне было интересно его слушать. Могу честно сказать, что я у него кое-чему научился :):):)
Игорь Евтишенков 11.10.2009 23:55 Заявить о нарушении