песни о небе

Как-то вечером остывшим
На тропинке полевой
Я скажу: "Дружище, знаешь...
Забери меня с собой.

Буду петь в дороге песни
И венки плести
Столь веселой и беспечной
Больше не найти.

Я с тобой - в огонь и воду
Хоть на край, хоть за.
Обещает нам свободу
Летняя гроза".

Как-то вечером остывшим
На тропинке полевой
Я скажу: "Мой друг, послушай,
Забери меня с собой".

***
Ужасно странно: просто вечер.
Остывший чай, замерзли плечи.
А в небе, звезды зажигая
Мне говорит душа живая -
Отныне, в свете и во мгле
Все песни будут о тебе
***
Я пела, и голос мой слабый окреп
И вторили звезды и море.
Я пела - и сотни, и тысячи лет
Неслись в поднебесье со мною.

Я пела. Жива, я глотала росу
И с солнцем в обнимку дремала.
Я пела у речки, я пела в лесу -
Мне только тебя не хватало.

И завтра, проснувшись на самой заре
Опять моя песня польется к тебе.


Рецензии