Казнь

На коленях стоя, умирая,
Я слыву каменным мертвецом
И всей миг об одном лишь мечтаю,
Чтоб душа обрела теплый дом.
Чтоб увидела яркий луч света,
В том загадочном дивном конце
И влетела в созвездие это,
С безнадежной тоской на лице.
И палач, забирающий жизни,
Над моим слезным телом, дыша,
Не спеша, острым лезвием свистнет,
Он не будет молитве мешать.
И спущу я соленые слезы,
И на небо взглянув, помолюсь,
И забрав с облаков свет, и грезы,
Головой вниз со скал покачусь.
Вот такая кончина сухая,
Обрекла мою жизнь, ну и пусть...
Что поделать? За грех отвечаю!
Не спроста в мертвый стан погружусь.
И пусть примет меня молодая,
Сыроватая мама земля
И все тело собой засыпая,
Пусть укроет, дыханьем стеля...
 P.S. Пусть погибло дышащее тело,
       И в гробнице холодной лежит,
       Да, вся память о жизни сгорела,
       Но душе еще путь предстоит.

       2004


Рецензии