Другой мир 1

Папа, мама и я  подъехали на машине к дому, где жили. Тут я замечаю всего из себя "нафранченного", с букетом цветов Дмитрия. Он немного суетится и на чем-то пытается сосредоточиться. Я расплываюсь в улыбке, встречая его. Но он проходит мимо! Не совсем вникая в происходящее, я еще стою в ожидании чего-то…

Дима тоже подъехал на машине. Но сначала я этого не заметила. Я вообще много чего не заметила!

Ему что-то мешает, он торопится и ему отчего-то неловко.

Затем он пулей, своей обычной походкой, но очень шустро и проворно, подбегает к машине. Открывает дверцу. Сначала показывается туфелька, а потом невзрачная девчоночка, но явно с большим гонором. Дима вручает ей цветы. В другой у него руке уже шампанское. Он целует ее, но как-то наспех. И машина исчезает где-то в лабиринте улиц, домов, проспектов…

Еще тогда, когда я увидела его с цветами, наряженного, я подумала, что он идет на свадьбу… Что ж, я не ошиблась! Я маму пыталась убедить, что это наверняка женится его какой-нибудь друг или еще кто-нибудь, но не он…

А мама мне: «Акстись! Друзья не увозят тех, кому только что подарили цветы, поцеловали, обняли…»

Я не верила, не верила, не верила… Мне хотелось, чтоб это был сон. Все было так натурально. Я его видела, я ощущала поток ветра, когда он проходил мимо, я видела наш дом, но я не видела ее! Я не знаю, кто Она, откуда – я не хочу знать!

Всё выглядело так натурально!...

2004г.


Рецензии