Подарок

 

Послушай Вселенная…

       Тебе известны любые виды материи, твоя энергия неизмерима, владения необозримы, а сокровища.…К чему тебе драгоценные камни и металлы, весь этот строительный мусор...
       На твоих глазах, не проронив, ни звука, кружат в последней, неотвратимой спирали планеты, звезды и галактики, исчезая бесследно, в черных провалах неизвестности.
       Из небытия твоего лоно, возникают, новые миры, оповещая о своем рождении нестерпимым светом сверхновых.

Зачем тебе не способный ни к чему человек?
Для чего появился он на одной из миллиардов летающих и гаснущих пылинок?
Ради чего терпишь ты его бессмысленное и вредоносное существование?
Теперь, подойдя к краю, нам, кажется, мы поняли, для чего созданы.
Мы созданы для того, что так тебе недостает, бесстрастной и всесильной - для радости и печали, для чувств и эмоций которыми ты, так дорожишь.…
А значит, нет ничего важнее и дороже, чем светлая улыбка и, безутешные слезы…
Учеба закончилась.
Мы, научились понимать себя.
Прими же этот дар, больше у нас ничего нет:

Слушай Вселенная!
 - Жизнь прекрасна!
Она прекрасна от рождения и до последнего дня.
Она прекрасна несмотря ни на что и ещё прекрасней оттого, что мимолетна и конечна….
Она прекрасна вопреки всему, даже тогда, когда становится невыносимой и печальной.
Знай, этот тщедушный, больной и обманутый человечек, летящий на песчинке сквозь метеоритные дожди неизвестно куда, может быть счастлив.
Счастлив, вопреки всему и, во всех измерениях…


Рецензии
Жизнь прекрасна!!!
Помнить об этом вопреки всему - вот, что главное!
Спасибо за напоминание!
С теплом, Виталя

Виталия Чагина   05.03.2009 19:12     Заявить о нарушении
Жизнь прекрасна!
И особенно тогда, когда есть возможность этим ощущением поделиться.
И у меня такая возможность есть.
Делиться с тобой, Виталя, этими и другими чувствами и мыслями на этих страницах.
По этому, прими, дорогая, мои поздравления с праздником Весны, с праздником, дарующим нам привилегию обращения к ценимым нами женщинам.

В.Филимонов   08.03.2009 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.