Ужель простить ты мне...

Ужель простить ты мне, Господь, не в силах мою печаль.
Мне казнь-разлука растоптала крылья,
Мой дом покинули мечты.
Ужель остаться в думах одиноких и немых
Ты мне позволишь?
Пред кем мне душу в исповедь излить -
Ответь! К чему меня неволишь?
Я с мукой во смирении молчал,
Когда ты отобрал любовь,
Когда душил свободу,
Швыряя веру, словно кости псу.
О, я вгрызался, как бродяга нищий
Терзает черствый хлеб с помойной кучи.
Зачем, зачем ты мне оставил
Ожиданье без надежды?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.