Ты придешь...

Ты придешь - наверное, заплачу
У тебя, родная, на плече,
Пропил я последнюю удачу,
Мотыльком обжегся на свече.
Жить нелегко с пылающей мечтою,
И не загасить огня вином,
Мы почти не видимся с тобою,
Верно, я останусь при своем.
Что мне воля, если нету друга,
Что мне счастье, если дом мой пуст,
Будто в мир чужой я ниоткуда
Позабрел и скоро возвернусь.
Я не пью, я только запиваю
(Чтоб не подавиться, жизни нет!),
Мы вдыхаем воздух негодяев,
Дураков,отступников, невежд.
Я в душе не нахожу смиренья,
Что любви не возносил хвалу,
У отца я не успел спросить прощенья
И у матери никак не попрошу.
Приходи, я встречу тебя молча,
И прости за этот мой позор,
Что держу в руках я не распятье,
А плетеный гранями узор.


Рецензии