Формальная семья

От любви былой - привычка:
Не разжечь уже огня.
Выгорела ваша спичка...
Так, формальная семья.

Связывают вместе дети,
Быт налаженый годами.
Только даже годы эти
Не помогут стать друзьями.

Испарилось пониманье -
Раздражение и только.
Беспокойство, ожиданье...
Знать бы - хватит вас на сколько?

Дети быстро повзрослеют
И свои начнуть вить гнезда.
Достиженья потускнеют,
Когда вы поймете:Поздно!

Не успеть начать сначала,
Не спасти, не перестроить.
Лодку с тихого причала
Робкою волною смоет.

Разойтись бы! Разбежаться!
Улететь! Куда? Не важно!
По-хорошему б расстаться,
Если б было не так страшно...

Планов нет, молчат надежды:
Не разжечь уже огня.
И не будет так, как прежде:
Вы - формальная семья!


Рецензии