Времена Года

Осенний крик
Сменяет песню лета
Неся дожди и холод
День за днём.

И гулким воплем
Прогоняет лето,
И ветер будет злой
Играть листвой.

Дни яркие закончатся.
И солнца диск
Накроет покрывало
Серых туч.

И власть дождей,
Начнётся в одночасье.
Проворных капель дробь
Дано услышать стук.

Но осень жить не может
Лишь дождями,
Есть осенью
И яркие деньки.

Такие дни,
По пальцам я считаю.
Заветно пряча
В тайники души.

И вот кружатся
В небе листопады.
Ложась златыми
Блёстками листы.

Создав собой,
Лоскутья покрывала.
Для ожидания прихода
Серебра Зимы.

Но, а зима,
Не торопит событья.
И не спешит сменить,
Осенний хоровод.

Она придёт.
Когда пожухнут листья,
Ведя с собою
Гордый Новый Год.

Но вот,
Как часто так бывает.
Открыв глаза
Кругом ты видишь белый свет.

И светом белым
Всё вокруг сияет.
Пришла зима,
И подарила снег.

И детвора
Минуты не теряя.
Играет и резвится
Гулко в нём.

И утолив детей
Игривые мечтанья,
Зима подарит
На стекло узор.

Узоры эти.
Нарисует нам морозец.
Он будет долго
Радовать сердца.

И изо льда,
Построит он дороги.
Сосульки свесит
В длинные ряда.

А вот и вьюга,
Что томилась, где-то.
Решила выйти
На свободе погулять.

И всё с чем так недавно
Веселились дети.
Она решила
Пеленою всё сравнять.

И завертевшись
В снеге взвыла вьюга.
И всё, сметая на пути
В равнину превратя.

Мы утром замечаем
Все проделки эти.
И наслаждаемся
Полями серебра.

Но вот капель звенит,
Приход весны уж близок.
И птицы наделяют голосами
Светлый день.

И ледяные крепости
Размякнут, и растают.
Набухнут почки,
И зажурчат ручьи.

Всё чаще виден
В поднебесье солнца диск.
Всё жарче греет
Землю его луч.

И это значит,
Что пришла весна.
И изумрудом
Засияло всё вокруг.

От этого сиянья
Всё цветёт.
И сочными оттенками
Манит нас.

Туда где запахов
Приятный аромат.
Цветов поля,
Обширные до леса.

И в эти дни,
Когда поёт всё и цветёт.
И солнце рыжим светом
Наливается всё ярче.

Хочу найти
Свою мечту, любовь.
Открыть ей чудный мир
На горизонте счастья.

А лето в виде
Молодца красавца.
Весну заменит
В танце теплоты.

Всходить Он будет
Красными лучами.
И поздно, всех
Укладывать в ночи.

Он нам подарит
Дни тепла и света,
Цветов благоуханье,
И плоды земли.

В ночи,
Луны манящее сиянье,
И покрывало звёзд
С глазами мягкой тьмы.

Ну а когда,
Нагреет Лето воду.
И в водоёмах
Будет мягкая она.

Мы будем греться,
Загорать, купаться,
Работать на полях
И отдыхать в лесах.

И в эти дни
Мы будем веселиться.
Даря друг другу
Нежные слова.

Мы будем летом
Теплоте учиться.
Чтоб не кричала
Рыжая Краса.

Мы песни будем петь
До самого упаду.
И танцевать,
С рассвета до зари.

До той поры.
Пока не сбавит темпа.
Красавиц Лето
До Осени Красы

Но вот. Осенний крик
Сменяет песню лета,
Неся дожди и холод
День за днём.

И ярым воплем
Прогоняет лето,
И снова, будет ветер злой
Играть листвой…


Рецензии