Рашенс 2

как странно диктует разум
время не кончается здесь
за каждым зрачком судьи
над верхней губой лесть.
а справа кончается левое
а сверху не голова
стремление ярости прилюдная
казнь своего языка.
а над москвою вечернюю
танцует кутузов во мгле,
рисуя шашкой последнюю
точку на этой земле.
а дальше молодые парами
сквозняком в сигаретном дыму
и сквозь души разные
одну и ту же делят судьбу.
последние старые здания
держу оборону в тоске
огней, шуб, купальников
страх быть не модным в цене.
но за пролетаское линией
сохраняет кто-то цвета
черно-белую фрачную выдержку
русского лица.


Рецензии