Ода петербургу сердце поэта да почувствует это
РОССИИ СВЕТСКОЙ ВАВИЛОН!
ПАСТЕЛЬЮ ТВОЙ РАСКРАШЕН ДЕНЬ,
И БЛАГОРОДНЕЙШАЯ ЛЕНЬ
НА ТВОИХ УЛИЦАХ ЦАРИТ.
И НЕБА РЕДКИЙ ЛАЗУРИТ
ТЫ ОТКРЫВАЕШЬ СКВОЗЬ ТУМАН.
МОЙ НЕПРОЧИТАННЫЙ РОМАН,
ДАЛЁКИЙ ОТ БЕСПЕЧНОСТИ,
О МУДРОСТИ,О ВЕЧНОСТИ.
ТО ПЕТЕРБУРГ,ТО ЛЕНИНГРАД-
ВЕСЬ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАРАД
ТВОЙ"НЕВСКИЙ" ВИДЕЛ,ПЕРЕЖИЛ.
ТОГДА,КОГДА ЗДЕСЬ ПУШКИН ЖИЛ,
ТЫ БЫЛ ПРЕКРАСНЕЕ НА ТРОНЕ.
НАВЕЧНО ЦАРЬ И БЕЗ КОРОНЫ.
ЗА ЖЕРТВЫ ПРОКЛЯТЫЙ С РОЖДЕНЬЯ
БЫТЬ В ОЖИДАНИЯ ТОМЛЕНЬЕ
ТЫ ОБРЕЧЁН,ОСУЖДЕННЫЙ СУДЬБОЙ.
Я ПРЕКЛОНЯЮСЬ ПРЕД ТОБОЙ
ЗА ТВОИ МУКИ И СТРАДАНЬЕ.
ПОЖАЛУЙ,СДЕЛАЮ ПРИЗНАНЬЕ:
"ЛЮБЛЮ И В ВЕРНОСТИ КЛЯНУСЬ!"
И НА ПРОЩАНЬЕ ОБЕРНУСЬ,
А,МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЁ ВЕРНУСЬ!
Свидетельство о публикации №105011600960
Дмитрий Швайко 16.01.2005 21:43 Заявить о нарушении
Светлана Зорянова 17.01.2005 09:27 Заявить о нарушении
Дмитрий.
Дмитрий Швайко 17.01.2005 10:49 Заявить о нарушении