Я люблю тебя, север

Вы знаете, как дышит север,
Как спит в объятьях белой ночи?
Там не растет лечебный клевер,
Там нет листвы деревьев сочной.

Здесь вьюга царствует хмельная,
Просторы тундры облачая
В пучину снежную свою.
О, Север, я тебя люблю!

Люблю игру шального ветра,
Люблю пургу , метель, мороз
И прелесть рьяно  белых роз,
Что завораживает «летом»

Здесь на краю земли холодной,
В объятьях льда и мглы таежной
Ты понимаешь, что живешь,
А время?
Время-это дождь


Рецензии