Берёза хочет к дубу прислониться...

Берёза хочет к дубу прислониться,
Берёза хочет нежности, любви.
Но как? Не может взять и повернуться.
Так просто ей не отыскать пути.

Она стоит, и лишь качаясь,
Немного может дуба внимание привлечь.
И ветки тихо колыхая,
Ей помогает ветер не умереть…

Не умереть! Он ветки ей колышет
В надежде, что способен он утешить
Берёзку, что стоит и тяжко дышит,
Боясь немного ветки к дубу прислонить.

Она стоит, не зная, бедная, что ей уж делать:
Иль ветки свесить и молчать о чувствах,
Иль, может быть, всё рассказать о них же?

Она стоит, боясь склониться к дубу,
Она боится не взаимности… -  ответа!
А дуб молчит, боится робость показать ей,
И так боятся до сих пор, стоя, лишь колыхаясь силой ветра.


Рецензии