Стансы

* * *
Наша жизнь чудесами не часто согрета,
Средь зимы только в сказках является лето.
Трудно жить в доброту и участье не веря,
Пробираться тропой одинокого зверя.

Все живое нуждается в дружеской ласке,
Мы живем, забывая, что вышли из сказки.
Колдуны и волшебники были на свете,
Только знают об этом лишь малые дети.

В толчее не найдется святого деянья,
Были храмы, а ныне высокие зданья,
Листопадом внезапным сменились понятья,
Нарядилась любовь в затрапезные платья.

Мир людей перетянут канатами власти,
Всем послушным дают по «кирпичику счастья»,
Нету веры и знаний достаточных нету,
В суете мы несемся по белому свету.

Трудно верить, когда выживают иначе,
Жизнь свою превращая в решенье задачи.
Знаю только, что все еще может случиться,
Надо жить, чтобы в сказке своей повториться.


Рецензии