В радости иль в горе прибывая

В радости иль в горе прибывая,
Песню просит русская душа,
Вдаль за синей птицею взлетая,
Сердце открывает не спеша.

Если радость то душа ликует,
Растворяясь в песне до конца.
И под песню день и ночь горюет,
Если  горе встало у крыльца.

Если радость, песня льется лихо,
И от плясок сто потов сойдет,
А от горя так протяжно, тихо,
Что слеза невольно потечет.

И мотив знакомый повторяя,
С песней боль разделим пополам,
И под утро слезы утирая,
Упадет печаль к моим ногам.

В радости и горе песня рядом,
И у каждого она своя,
То кружит как осень листопадом,
То звучит как трели соловья.

Русская душа без песни тает,
Не прожить без песни ей ни дня,
Никогда пусть песня не смолкает,
В уголке души моей звеня.


Рецензии