Когда ты веришь...

Когда ты веришь, что все будет в порядке,
Неведомая сила тебя переубеждает.
Когда ты пашешь и после ждешь разрядки,
То, чего боишься ты, тебя конкретно обламает!

Ну, где же в этом мире справедливость?
Где Тот, кто воздает за труд?
О, Господи, ну, где же ваша милость?
Иль может, верующие врут?!

Мне говорят, что нужно лишь смириться,
Привыкнуть и не обращать внимания.
И надо было мне такой родиться,
Которой нет ответа за старания?!

Я знаю, что по натуре трус,
Что критики не выношу, а после руки опускаются,
Быть может, я когда-то и проснусь
В мир, где все за труд вознаграждаются!

9.01.05


Рецензии