Цесарь

Чей-то мраморный лик догорает неспешно
В ореоле светила златого кольца,
Его хищные зубы оскалились в вечность,
Только взгляда не видно под тенью венца,

На белесом он гордо стоит пьедестале,
Ожидая последнего, злого рывка,
И ладонь, что навеки застыла у стали,
Теребит рукоять боевого клинка.

И услужливо ветер доносит до слуха
Рев надломленных труб, шелест мертвых знамен,
Из пробитого горла сочащийся глухо
Крик орла, что расправил крыла над щитом.

День за днем, год за годом срываются в бездну,
Солнце в линию стерлось в пустых небесах,
А он ждет - бережет свою хрупкую веру...
...Жаль, не видно, что скрыто под тенью в глазах...


Рецензии