Серафимы

По  дивным  просторам  небесного  Рая  ,
Под  чудную  музыку  вечной  любви  ,
Летят  серафимы  ,  огнём  полыхая  ,
И  песнями  славят  безгрешных  они  .
А  свет  лучезарный  струится  за  ними  ,
И  в  этом  божественном  чудо-огне
Становятся  чистые  души  святыми
И  вечную  жизнь  обретают  себе  .
А  в  воздухе  яркие  блики  играют
От  каждого  взмаха  пылающих  крыл  .
Создателя  песнями  ангелы  славят
За  то  ,  что  когда-то  он  мир  сотворил  …
И  всякие  прочие  твари  ликуют  .
А  души  танцуют  !  А  души  танцуют  !
И  счастье  царит  в  этом  месте  весёлом  .
Привет  новосёлам  !  Привет  новосёлам  !..
Огонь  озаряет  дорогу  заблудшим  ,
И  к  этому  яркому  свету  спешат
Из  тьмы  подземельной  пропащие  души  .
Скорее  ,  пока  серафимы  летят  !
Купаются  ангелы  ,  божьи  созданья  ,
В  эфирных  потоках  живого  тепла  .
Родились  они  на  Заре  Мирозданья  ,
Постигшие  Мудрости  свет  существа  .
Они  рассекают  пространство  и  время  ,
И  издали  виден  их  огненный  след  .
Воителей  божьих  могучее  племя  ,
Дающее  людям  живительный  свет  !..
И  зов  раздаётся  над  грешной  землёю  :
Мы  в  Рай  пробираемся  звёздной  тропою  !
Там  пришлых  встречают  святыми  дарами  .
Идите  за  нами  !  Идите  за  нами  !..
Да  здравствует  вечная  жизнь  без  напастей  ,
Блаженство  и  счастье  !  Блаженство  и  счастье  !
И  слышатся  песни  существ  огнекрылых  .
Летят  серафимы  !  Летят  серафимы  …

                Июнь  1998  г  .


Рецензии
Знаешь, душа ликовала, как будто сама летела следом. Прекрасное стихотворение, спасибо.

Идеалист   16.01.2005 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.