Пёс Судьбы

Пёс  Судьбы  ,  мой  верный  пёс  ,
Что  же  ты  повесил  нос  ?
Грустно  смотрят  на  меня
Твои  чёрные  глаза  .
Где  же  твой  весёлый  лай  ,
Утром  будящий  -  Вставай  !?
Что-то  ешь  без  аппетита
И  рычишь  во  сне  сердито  .
Пёс  Судьбы  ,  мой  пёс  родной  ,
Что  ты  бродишь  сам  не  свой  ?
Не  бежишь  вслед  за  котом
И  не  машешь  ты  хвостом  .
Видишь  ,  что  хозяин  твой   
Хмурый  ходит  день-деньской  ?
Да  ,  лохматый  ,  это  верно  ,
Что  живётся  нынче  скверно  .
Хочешь  ты  меня  понять
И  тоску  мою  прогнать  ?
Посмотри  же  веселей  !
Дай  мне  лапу  поскорей  !
И  с  тобою  мы  вдвоём
В  путь  отправимся  потом  .
Ждут  великие  дела  ,
Друг  лохматый  ,  и  тебя  .
Главное  -  не  унывать  .
Грех  нам  на  судьбу  роптать  !
И  все  трудности  в  пути
Сможем  мы  с  тобой  пройти  .
Мы  покинем  этот  мир  ,
Пообтёршийся  до  дыр  ,
И  по  Млечному  Пути
Устремимся  :  я  и  ты  .
По  Галактике  пройдёмся  ,
К  счастью  вместе  унесёмся  ,
Растворимся  в  звёздном  море
И  забудем  наше  горе  …
Жажду  странствий  утолить  ,
Но  о  главном  не  забыть  !
Сеять  будем  мы  добро  ,
Прогоняя  всюду  зло  .
Мы  в  пространстве  инфернальном
Жизнь  изменим  кардинально  !
Будем  долго-долго  жить
И  при  этом  не  тужить  .
Друг  мой  лучший  ,  Пёс  Судьбы  ,
Нам  воздастся  за  труды  …


                1994  год  .


Рецензии
Люди предают, собаки - никогда! Завидую Вам белой завистью. С симпатией

Идеалист   16.01.2005 20:47     Заявить о нарушении