Автобиография

Моя звезда зажглась в созвездье Скорпиона,
И вот горит уже 17 лет.
С того момента, как в прекрасном городе Батуми
Появилась я на божий свет.

Веяло в лицо мне теплым бризом.
С легкостью ступая по песку,
Любопытными глазами и с капризом
Жизни заглянула я в лицо.

Я смеялась, пела, веселилась.
А потом настал такой момент,
Что подумать я остановилась.
Было мне тогда лишь 10 лет.

Изменилась я тогда и стала лучше
Понимать друзей и всех своих подруг.
Все, что было тайным, стало явным,
Изменился белый свет вокруг.

Надоело мне учиться в школе.
Чаще стала я болеть.
А потом влюбилась вскоре,
Чтобы грусть свою преодолеть.

Сразу стал весь мир мне краше,
Поняла, что в нем ценней:
Звуки музыки прекрасной,
Голоса земных людей.

И стихи писались сами,
И шутилось, и смеялось,
А потом все оборвалось,
Словно эхом передалось.

Не шутилось, не смеялось,
А грустилось и страдалось.
По щекам катились слезы,-
Отцвели в саду мимозы.

Сон закончился под утро,
Книгу стала я читать,
И в строках ее как-будто
Стала жизнь я понимать.

21.11.2004.


Рецензии
Автобиография - интересная. Надо и себе подумать о подобном.

Мухина Екатерина   24.03.2011 15:41     Заявить о нарушении