За что страдают старики

За что страдают старики
Не сна ночами. От тоски,
От мыслей, что опять беда,
Что жизнь, похоже, ерунда,
Теряет смысл, теряет суть,
Поскольку всюду жуть, да жуть...
Хоть сам ложись, да помирай.
Быть может там увидишь рай.
Где нет чиновников тупых,
Незрячих, страшных и глухих,
Забывших тех, кто наповал
Как мог Россию защищал,
Кто жил в окопах и дожил.
Хоромы строил, в них не жил.
И мальчиков растил своих,
Чтоб убивали молодых
В Чечне,Афгане......
Страшно жить....
И нечем больше дорожить.

Взялись теперь за стариков
Пусть гибнут.
У меня нет слов...

И плачу, плачу я ночами
По, всю войну прошедшей, маме.
От счастья плачу
Не от горя(оно уж выплакано мною)
От счастья, что не дожила
От ран военных умерла,
Душой страдающей болея.
До издевательства над нею,
До нищеты, до страха жизни
Без отвоеванной Отчизны.


Рецензии
Надрывно, больно, чутко. За сердце берёт. Тот, кто не
помнит прошлого, у того нет будущего. Мы являемся
единственной страной, где так плохо относятся к старикам. А ведь всё, что сегодня есть, создано ними. И как же
всё это печально.
Будем жить.

Евгений Микулинский   16.01.2005 15:15     Заявить о нарушении