Стою на утёсе

              Стою на утёсе и море внизу,
              ласковый ветер нагнал мне слезу.
              В ночной тишине предаюсь я мечтам,
              о чём я подумал поведаю вам.

              Мне, с звёздного неба, светит луна,
              таинственно шепчет морская волна.
              И кажется мне, что я в море плыву
              и всё происходит со мной на яву.

              Как-будто я странствую тысячи лет
              и видел я много несчастий и бед-
              страданья и смерть, кровь людскую рекой,
              в себя я впитал, позабыв про покой.

              Как-будто сжигали меня на костре,
              распяли жестоко на скорбном кресте.
              Миллионы мучительных принял смертей,
              что жил я на свете и был я еврей.

              В войсках Макидонского я погибал.
              Фрацузом в России я смерть принимал.
              Погиб я ужасно в известную ночь,
              когда нам не в силах никто был помочь.

              Во многих сраженьях участье принял.
              Совсем молодым я в бою погибал.
              За то, чтоб тщеславье владык усладить,
              себя и других был я призван убить.

              Кровавый террор брал за горло меня,
              он сердце мне жёг не жалея огня.
              Погиб я в Японии, Конго, Чечне,
              Израиль, Ирландия помнятся мне.

             Я гибну по прихоти псевдовождей-
             пираньи принявшие облик людей.
             Вы всех обрекли на лишенья и смерть,
             Пора нам всем миром сказать вам:-"Не сметь!"

             Не сметь будоражить народов покой!
             О праведный Боже, ты их успокой.
             Гордыню смири, отними злой их ум
             и мысль отврати от не праведных дум.

             Народы опомнитесь, хватит крови!
             Нам всем уготован кусочек земли.
             Со временем все превратимся мы в прах,-
             ДОЛОЙ ЛИЦЕМЕРЬЕ  ЖЕСТОКОСТЬ И  СТРАХ! 
               
            


Рецензии