Черчу пунктир...

* * *

Черчу пунктир по утреннему снегу.
Машины времени затейливый чертеж,
то вдруг напомнит старую телегу,
то на крыла простертые похож.

Доступней суть предметов и явлений,
отчетливее к истине пути,
когда, помимо прочих измерений,
их время помогает обрести.

Потом суди, подсчитывай, итожь...
Среди того, что недоступно бегу:
машины времени затейливый чертеж,
пунктир следов по утреннему снегу.

16.01.2005    Алматы


Рецензии