Чья-то тень...

Чья-то тень проскользнула мимо меня,
Я сидел, я не видел, кто это был.
Стало очень темно, не хватало огня,
Что-то важное я сейчас упустил.

Эта тень растворилась где-то во тьме,
Она долго стояла, почти не дыша,
Все никак не решаясь, выйти ко мне,
 Обомлела, застыла в страхе душа.

Ну, а может быть, кто-то её напугал,
Чьи-то темные силы вышли на след.
Или кто-то намеренно, тупо продал
И уже не успеть близко рассвет.

Эти странные мысли, придумал ли я,
Эти чувства сомнения, страха и лжи,
В ноги псиная морда уткнулась скуля,
Видно не было рядом роднее души.


Рецензии