Тень по стене

Тень. Полуночный гомон. Свечка.
И сонный говор за окном.
И по столбу стекает речка.
Улыбка чья-то под стеклом.

Как карты, пепел встрепенулся,
Нахально в суп ко мне залез.
И дворник об башмак споткнулся.
Под лампой копоть, ржавый лес.

Тень по двери. Улитка. Шуба.
И плесень старая цветет.
Картины рюмок, масок, дуба,
Поганок. Пахнет грязный лед.

И в кучу сбросаны кровати,
Смеется кто-то за углом.
И по линейке сшито платье,
Свисает клоком за окном.

Тень по стене. Лом. Пианино,
Гудит, летает и трещит,
Кряхтит на старые картины
И речи томные дразнИт.

Когда-то жил в квартире жёлтой,
Унылой, ржавой и чужой
Квадратный дворник, пепел, болтик
Со ржавой, плесенной душой.

И хлопнет дверцою комода
Шумливый говор полночной.
Под лампой кислая природа
Смеется им улыбкой той.


Рецензии