Я крылатая лошадь...

Я крылатая лошадь
(Так было когда-то)
Я всё время спешила,
Торопилась куда-то…
Я чего-то хотела,
И чего-то добилась…
Но однажды со мною
Что-то случилось…

Вспышка, взрыв, яркий свет
Обжигает глаза.
И не в силах сорваться
С ресницы слеза.
В горле горький комок,
Из души рвётся крик.
Вечность боли…
Не вечность – единственный миг!

Но хватило и мига,
Чтоб стреножить меня,
Попытаться лишить
Мою душу огня…
Чьи-то тянутся руки,
Чтобы крылья сломать.
"Нет!…Не надо!…" – напрасно…
Попытаться бежать?

Боль. Отчаянье… Злость…
И стрелою вперёд.
Разорвать эти цепи,
Продолжить полёт!
Выше, выше взлететь!
И коснуться небес!
Но вдруг замерло сердце,
И весь пыл мой исчез…

Вверх?.. Иль вниз?..
Всё равно. Ничего не понять.
Режут крылья. Что ж надо
Всё смиренно принять…
Я покорна рукам,
Что калечат меня…
Я спускаюсь на землю,
Цепями гремя…
Я покорна? Ну, нет!!!
Никогда!!! Ни за что!!!
Я бегу, я пытаюсь
Взлететь…Только…но …
Как без крыльев взлететь,
Как без крыльев прожить?
От небес отказаться?
Полёты забыть?..

Невозможно. Нельзя.
Лучше уж умереть.
Разбежаться –и в бездну,
И вниз полететь.
Вспышка боли. И свет
Обжигает глаза.
И срывается тихо
 С ресницы слеза…

Слёзы… Кровь…И усталость…
Не хочу ничего.
Только б в небо взлететь
Хоть разок. Для чего?
Чтобы снова сорваться
И крылья сломать?
Ну и что? Всё равно - 
Не могу не летать…

Я мечусь по земле…
Небо манит меня…
Крылья сломаны…
Ярок свет нового дня…


              Апрель 2000


Рецензии
Надеюсь,этот этап в прошлом.А стихотворение очень хорошее,динамичное,"анимационное".Успехов!

Леста   18.09.2008 23:45     Заявить о нарушении