Смелей!

Как загадочна жизнь... Не построишь,
Мы лишь ходим по лабиринту.
Планируешь, размечаешь, крОишь,
Но часто комом выходит «блинчик».
Осторожно по коридорам,-
Двери, двери... Какую откроешь?
Со всех сторон кричат хором
Советчики, взвоешь...
Но к себе лучше тихо прислушаться,
Приоткрыть одну, другую...
Хотя, можно и долго мучаться,
Решать для себя – «ну какую?».
Вот полоска света прорвалась –
Что там – огонь иль тепло?
Позади уж такая осталась,
Обжигался. Не раз. Но прошло.
Сделай шаг, поверни иль прямо,
Всё равно надо идти.
Ах, незадача – упал в яму?
Сбился с пути?
Вставай! Выбирайся! Подумаешь, яма!
Впереди ещё много камней...
Вспомни, как любит тебя твоя мама.
Ну же! Вперёд! Смелей!


Рецензии
здорово!
как часто мы падаем в яму и нам кажется, что мы не сможем из нее выбраться сами.
Спасибо!

Незнакомый Друг   09.02.2005 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Незнакомый Друг! :))))

Просто Ка   09.02.2005 15:14   Заявить о нарушении