Потерявшаяся душа
Летает душа, пропустившая рай,
Врезается в клин безнадёжных скитальцев,
Что кружат серым подобием стай.
Но вот незадача, опять же – загвоздка,
Её не берут – прогоняют взашей.
И снова ей будет нелепо, неловко
Опять становиться одной и ничьей.
А рядом летят вереницы сомнений,
Бездельно скитаясь в пролёте миров.
Они подбирают осколки мгновений,
Чтоб тратить на слабость сомнительных снов.
И снова душе суждено обломаться,
Песчинки сомнений проходят насквозь,
Даря напоследок желанье остаться
Такой, чтоб потом передумать пришлось.
Но ветер подхватит несчастную душу.
Тот ветер, что души несёт к берегам.
И он ей покажет зелёную сушу,
Где души подобны бессмертным богам.
Свидетельство о публикации №105011600252