Чувства в коробке

Любить тебя я права не имела,
Смотреть в глаза, читать в них чью-то нежность.
Зачем при каждой встрече я робела
И расставалась каждый день на вечность?!
Я теплотой своей любви случайной
В тебе огонь ответный разжигала
И становилась новой нежной тайной
Которая тебя околдовала.
А ты, Стрелец, вооруженный луком,
За новою загадкой устремился,
Ведомый сердца учащенным стуком
Лишь выпустив стрелу остановился.
Я знаю все, и ты все понимаешь,-
Нельзя быть вместе нам с тобой, но все же
Своей любовью вновь меня ты манишь
И я тебя опутываю тоже.
Душа мала для бешеного чувства,
Его мы прячем в черепной коробке.
Любовный бред, лихие безрассудства,-
Все спрятано, и мы, как прежде робки.
Тебя делить? - не это ли мученье?!
С тобою быть в часы твоей свободы.
Ты - узник в добровольном заточеньи,
А я - любовница, считающая годы.
Тебя дождаться - не позволит гордость,
Отдать тебя - не позволяет слабость,
И хоть мой трезвый разум часто просит,
Тебя не в силах я забыть и бросить.


Рецензии