Закон мирского тяготенья

"Зачем" - иллюзия сознанья.
Причинность, следственность... игра
По правилам скучна! Создам я,
Пожалуй, новые с утра!

Чтоб все забыли про причины,
Чтоб следствиям не довелось
Вдруг намотаться мне на шины,
Когда качу земную ось.

Чтоб вычеркнуть из лексикона
Слова "Зачем" и "Почему".
Чтоб смыслы стали вне закона.
Чтоб сам закон закрыть в тюрьму.

Закон мирского тяготенья
Закон бескрылого "Зачем".
Со смысла надоевшей тенью
Я распрощаюсь насовсем.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.