Камикадзе

В комнате, площадью в пять татами,
Средь запылившихся книг Мураками,
Глотая солёные звуки "Цунами",
Кто-то, пыхтя, мастерит оригами.

Расположившись в тени сакуры,
Смотрит он на портрет Хакамады,
Что на стене, рядом с картой Хоккайдо,
Его призывает стать камикадзе.


7.03.2003


Рецензии