Снег

Снег шёл всю ночь, проникая в дом сквозь открытые окна
Ты где-то рядом, и близость твоя не даёт мне покоя
Снег. Утром ты удивишься, тебе захочется кофе.
И, что-то пытаясь найти на дне чашки, ты будешь кивать головой в такт стуку колёс трамвая.
Снег. Пускай я рисую тебя так, как мне хочется видеть.
Ведь ты только и можешь, что опустошать меня одним неосторожным движеньем.
Снег. Забудь обо мне, и я никогда не посмею напомнить
О том, что всё ещё жду твоих писем.
Снег. О, как же тебе удаётся быть так близко и так далеко в то же самое время?
И неужели ты так ничего и не видишь за вечно улыбчивой маской?
Снег и пиво со льдом - это ты. И снова придётся прибегнуть к помощи алкогольных напитков.
И я утоплю в них твой образ, как бы ни был он непотопляем.
Снег. Зайти далеко-далеко в море, где вода всё равно по колено,
И кричать, кричать твоё имя, чтоб никто кроме тебя не услышал.
Снег. И ты никогда не откроешь глаза для меня каким-нибудь утром.
И потом, вспоминая тебя, я буду проклинать твою скупость.
Снег. Ты снова уходишь, подарив мне многообещающее прощанье
А я, пока снег не растаял, в нём похороню свои чувства.


11.04.2003


Рецензии
а вот сейчас круто зацепило
очень круто
даже чуть не плачу.
я тебя люблю.

Фишка Такая   01.07.2005 02:46     Заявить о нарушении