Полужизнь

Зимний вечер тихо ложится,
Полумрак-полусвет за окном.
Это быль или только мне снится?
Полутени творятся огнем…
Треск поленьев и вязкое время,
Я опять в этот вечер одна.
За окном – леденящее небо,
И отсветы тепла от стекла.
Время тянется, пахнет хвоею,
Как янтарные капли смолы.
Сонной влагой глаза мне закроет,
Только губы шептать будут: ты…
Слово это застынет последним,
Льдинкой хрупкой замрет на снегу…
А к утру догорят все поленья.
Слушать буду зимы тишину…


Рецензии
пусть зимы тишина напоет
о грядущей скоро весне.
скрипнет дверь, и в нее войдет,
тот, о ком ты шептала во сне...

Олэсь Пэтрив   30.07.2006 23:49     Заявить о нарушении