До дна

Плавучие звезды в бескрайних просторах
Кидают подсказки, убитые в спорах.
Серьезное солнце смущает все мысли
И чьи-то вопросы, что в небе повисли.

Как выпито было до дна это чувство
Что было знакомо и сумрачно пусто,
Так небо прощает нам холод разлуки
И вновь отрицает ненужные муки.

Однажды узнаем, что значит проститься,
Что вовремя можно и не возвратиться,
Что часто бывает уже слишком поздно.
Поверь, это слишком для шутки серьезно.


Рецензии