как звёзды в небе...

Как звёзды в небе слабо улыбнулись –
Душа смеётся; чувствую теперь,
Что сердце тихо бьётся.

Зачем тетрадь исписывать стихами?
Зачем о чём-то говорить глазами?
Зачем мечтать?...
Мечты давно похоронили!
И это дОлжно знать!

Но о любви ещё не все забыли.
И путь к сердцам ещё не все закрыли.
Не говори, что хочешь ты,
Чтоб кто-то плакал на твоей могиле!

На небесах уже нет больше места.
А что в глазах? –
Как прежде страх,
А на устах –
Из детства фраза: “Так не честно!”

16 января 2005


Рецензии