Нет, не ходи за мной по пятам...

Нет, не ходи за мной по пятам,
Я тебе свою жизнь ни за что не отдам...
Я не буду с тобой торговаться, о нет!
Даже если ты даришь за всё это смерть!

Нет, не смотри на меня в этот праведный час,
Я хочу быть собой не потом, а сейчас...
Не зови меня сладко, я к тебе не пойду,
Хватит мучать меня, отпусти поутру!

Я проснулся от стука в ослабшей груди,
Посмотрел в потолок--там светлели круги...
Тот же голос блуждал в моей голове,
Вызывая и страх, и любовь к тишине.

Как же дико теперь размышлять о судьбе!
Я боюсь оказаться в самом бешенном сне!
Хотя грани давно растеклись в темноте,
И теперь я хожу то ли там, то ли здесь...

Всё давно обрело свой единственный смысл,
Замерзая в дверях, как последний каприз.
И шаги, отзываясь бровурной мечтой,
Ближе и ближе... Уже за спиной!..

Поздно что-то писать на пыльном столе,
Тело давно поклонилось тебе,
Лишь стремится к спасенью моё глупое Я,
Но мы знаем, что ты не отпустишь меня...

Дыхание нежно коснулось плеча,
Взгляд пронзал, но так страшно открыть мне глаза!
Колыхнулся весь мир под гремящий восторг,
И так остро и точно впивается боль...

И опять просыпаюсь, опять это сон...
Хотя знак на столе говорит о другом...
Я потерян в глубинах сознания лет.
Но однажды раскрою, в чём тут секрет.


Рецензии