Вокзала паперть. Соль. Глумленье
Хмельной угар разит с порога.
Мальчишка с дымчатым котом
На печке чертят план острога.
Трещат дрова. Гранёный стон,
Колокола - уродство быта...
Над лубяным звенят столом,
Как будто чёрт стучит в корыто.
В газете сальной прочитал
Про город хлебный отрок шумный.
И...стой поры уже не спал,
В свинцовых буквах дух чугунный...
Нашла душа, сковав строкой,
Рассудок юный ждал знаменье.
Не разобрал, скользнул слезой.
Вокзала паперть. Соль. Глумленье.
Январь 2005.
Свидетельство о публикации №105011600152
Удачи.
***Т.Т.
Татьяна Танько 24.09.2005 00:16 Заявить о нарушении