Своей собаке
Но это никому не интересно…
Когда б еще я мог чесать твой бок,
Терзая душу заунывной песней?
Бывает ночью места не находишь:
То пьешь, то куришь, то глядишь в окно.
А чаще, словно тень по дому бродишь,
Считая, что давно всё решено ….
Всё оттого, что наша жизнь «собачья»!
Ты знаешь это, пёс, меня верней:
Как не служи, как косточку не клянчи,
В конце концов турнут тебя взашей.
Раз в год, найдя породистую сучку,
Хозяин поведет тебя женить
И, наблюдая пламенную случку,
В роскошном кресле будет пиво пить…
Так и у нас. Ведь мы в душе боимся,
Остаться без хозяев и цепи.
Но врём, друг другу, и собой гордимся.
А уличённые - обиженно вопим.
Вот потому себя считаю вправе
Не замечать раскаяний и слёз…
Чем лучше узнаю людские нравы,
Тем больше я люблю тебя, мой пес.
Свидетельство о публикации №105011601511
Панфилова Марианна 04.02.2008 00:57 Заявить о нарушении