Научная картина мира
Ненужная летопись нашего бремени.
А что изменилось за два года вечности?
Чуть больше цинизма и меньше беспечности.
Всё также твердим о вечности марта,
По прежней дороге – как ляжет карта.
Плевать, что кругом шулера и разводчики,
Мы выживаем, не к месту отсрочки нам…
И можно тонуть, захлебнуться рутиною,
Впитать пофигизм и быть просто скотиною
С американской улыбкой, масляным взглядом,
Что бьёт хуже тока, сильнейшим из ядов.
Слабость свою выставлять напоказ
И гордо кричать, что ты пидарас,
Кичиться престижем и купленным статусом,
Жить не по совести, с немереным пафосом.
Работать лишь только на благо сортира,
Закрывшись в коморке с названьем квартира,
Полжизни своей проводя на диване
И рассуждая, что лучше не станет.
Что судьбы России решаются в НАТО
И что никогда не поднимут зарплату,
Что доллар проглотит несчастное евро,
Америка станет державою первой.
Что Путин останется ещё на два срока,
А Ющенко сдохнет от морковного сока.
В Ираке сгорят все нефтяные вышки,
И Палестине с Израилем будет крышка.
Наступит внезапно конец всего света,
(Хотя на Чукотке и так его нету),
Разверзнуться хляби небесные снова,
Эффект бифуркации – это не ново…
Не очень хорошая вышла картина,
На лучшую долю мне сил не хватило.
Подобные бредни бывают у всех,
Когда послезавтра сдаёшь КСЕ…
Свидетельство о публикации №105011601489
Рита Попова 19.01.2006 04:10 Заявить о нарушении