приятно знать среди людей

Приятно знать среди людей
на поселеньях волчьей стаи
осталось несколько зверей
что шкуру носят, но снимают

и что там в зареве монет
и телемонстров шкурит время
уйдет поэт, придет поэт
и мир очнется онемея

и не имея что сказать
опять он обратится в пепел
и Бог из грязи воссоздаст
творенье старое на свете

В комизме ветхих перемен
Потопов, голода и смерти
наш мир погубят снова черти
И в пепел обратиться плен

А Ты, шагая по дорожкам
непоэтично стылых дней
Меня ты встретишь осторожно
в своей захламленной сторожке
За разжиганием свечей


Рецензии