Мертвая любовь

   Я тебя никогда не знала,
   Ты не знал, что есть я на Земле.
   Только чувства к тебе воспылали,
   Сердце биться стало быстрей.
Мне друзья твои рассказали,
Где находишься ты сейчас.
Я рассказов слыхала немало,
И влюбилась в тебя в тот же час.
   Полчаса в промерзшем трамвае,
   А потом решетка, забор…
   Я могилу твою искала,
   Боль и страх, тишина кругом.
Я нашла тебя не сразу,
Снег засыпал твое лицо.
Я смотрела на длинную фразу,
Что на камне видна твоем.
   Тебе было тогда за 20,
   Но болезнь не могла уступить
   Тебе жизнь. Мне сейчас лишь 15,
   И поверь, не хочу я жить.
Знаю я, ты моя половинка,
Я люблю лишь тебя, лишь тебя.
Жаль, не знала твоей улыбки,
Не могла целовать тебя.
   Никогда не видела глаз.
   Не сжигала свою любовь.
   Умер ты. Ну а я сейчас
   Пролила бы свою же кровь…


Рецензии
"Слыхала" - заменить бы.Такими темпами - не узнаете себя скоро! Удачи в творчестве.

Михаил Якунин   09.03.2005 21:52     Заявить о нарушении