Строчка
Твоей судьбы: марионеткой кроткой
Склонишься перед неизбежным роком.
Шагнешь вперед – притянешься магнитом
К потоку фраз иных мировоззрений.
Впитаешь их, как губка мыло, –
Из книг, зачитанных до дырок,
Оставишь строчку, но упустишь время
Залезть на стул и опровергнуть гласно
Не помню кем придуманную байку,
Что, дескать, ты – судьбы хозяйка:
Ведь Аннушка* уже купила масло...
16 января 2005 г.
Аннушка - персонаж романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».
Свидетельство о публикации №105011601343
И всё же хотелось, что бы хоть что-то в нас оставалось неизменным,
и не пропускало, то, чего не надо.
Эрик Мара 04.01.2010 12:29 Заявить о нарушении
Хлудова Ольга 04.01.2010 13:16 Заявить о нарушении