Бумажные крылья в шерстяных заплатах
По-твоему я смотрюсь нелепо?
По твоим презрительным холодящим взглядам
Вижу, ты не поверишь: я только что с неба.
В разодранных джинсах под грифом "модно",
Начиная с банального:"Ну как дела?"
(Я выгляжу вполне счастливой и свободной?)
Ответный. Бумерангом: "Как сама?"
Поехали дальше. Вопрос-задачка:
-Ты хочешь быть со мной?
-Сейчас?
-Вообще.
-Подумаю?
-Ладно.
Значит, все стрелки на нуле. Кощей
И тот, хоть грозный был, но спрятал
И жизнь и смерть свою в иголке да в яйце и на замок.
А я стою с улыбкой, сигаретой и слезами, но крылатой.
Почти лежу. У ног.
Твоих, само собой. Быть беззащитной.
Не страшно. Ответ уже написан на лице.
Какая разница слова будут обидны
Или подобраны... на эпитафию-то сойдет. В кОнцЕ
Хотелось, нАкОнЕц, поставить точку.
Уйти. Не слышать окриков, а главное - не обернуться.
Любовь, она сейчас любовь, а брать ее в рассрочку
Глупо. Утром можно не проснуться.
Хотелось, наконец, поставить штампик,
В котором четко сказано: "с меня довольно",
Прийти домой и вытащить и з рамки
Портрет твой и сказать, что мне не больно.
Ты знаешь, я все-таки рождена крылатой...
И буду, хоть с чувством, что все разбазарено,
Как талисман хранить камушек в сахарной вате,
Толи брошенный мне, толи подаренный...
Бумажные крылья в шерстяных заплатах.
По-твоему я смотрюсь нелепо?
И по твоим сочувственным взглядам
Вижу, что не поверишь: я снова в небо.
Свидетельство о публикации №105011601326
Шик Александра 05.05.2005 17:39 Заявить о нарушении