Зверь

В томленьи немощном по маю,
В квадрате света на полу
Я жажду дня, но просыпаю
И раз за разом вижу мглу.

Со мной лишь дней прошедших кости
В лохмотьях каторжных одежд.
...Ни сил, ни рвения, ни злости,
Ни ожиданья, ни надежд.

Остались лишь тоска и память,
Лишь одиночество и ночь.
И ваша нежность, ваше пламя
Ничем не смогут мне помочь.

Не верьте глупой, лживой сказке
И, принимая зев за стон,
Бог упаси вас ради ласки
Сквозь прутья приближать ладонь.

Не тратьте свежести прекрасной
На помощь тщетную тому,
Кто и в садах, средь дали ясной
Глухую выстроит тюрьму.

В ней мой приют до самой смерти;
Здесь мрак и сырость — не для вас.
То не решеток тень, поверьте,
А мой естественный окрас.


11.01.2005


Рецензии
Клёвое стихотворение,понравилось, особенно строки "со мной лишь дней прошедших кости
В лохмотьях каторжных одежд"
с уважением, Анна

Аннэт   28.08.2005 16:37     Заявить о нарушении